Sablés rennes à la cannelle
- Temps Total 2h 21min
- 30min
Préparation - 1h 36min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
1 pincée Sel
125 g Sucre semoule
2 càc Cannelle
1 Œuf
125 g Beurre mou
La décoration :
34 Bonbons en chocolat type Smarties
60 g Chocolat noir
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Réaliser la pâte : Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel, le sucre et la cannelle. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à avoir une pâte sablée fine. Incorporer le beurre mou et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
Etape 2 /6
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et placer au frais 15 minutes.
Etape 3 /6
Tailler des disques de pâte à l'aide de l'emporte-pièce idéalement de 5,5 cm de diamètre.
Etape 4 /6
Mettre à cuire par 6 disques dans le moule antiadhésif, avec le programme le temps indiqué.
Etape 5 /6
Une fois les sablés complètement refroidis, réaliser le décor. Dans le moule antiadhésif, faire fondre les carrés de chocolat au programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
A l'aide d'un pinceau, fixer le nez avec une pointe de chocolat. Faire deux pointes de chocolat pour dessiner les yeux puis dessiner les cornes. Laisser figer le chocolat avant de les emballer ou déguster.