Samossa de volaille épicé
- Temps Total 35min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
2 pièce
1 pièce
1 botte
1 pièce
5 g
3 g
6 pincée
3 feuille
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffer le four à 250 °C (th. 8) .
Etape 2 /13
Retirer la peau de(s) la cuisse(s) de poulet et enlever le manchon, puis les couper en petits cubes.
Etape 3 /13
Couper (les) oignon(s) nouveau(x) en 2 et enlever la partie oxydée, puis le(s) ciseler. Le(s) mélanger avec le poulet.
Etape 4 /13
Hacher finement la coriandre puis l'ajouter au poulet. Râper ensuite un peu de citron jaune au-dessus du poulet.
Etape 5 /13
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 6 /13
Peser le gingembre. L’éplucher et le râper avec une râpe très fine et l'ajouter à la préparation.
Etape 7 /13
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le curcuma par de la cannelle et ajouter des raisins secs pour créer un effet sucré-salé.
Etape 8 /13
Ajouter un mélange équilibré de curcuma, de gingembre en poudre et de mélange 5 épices.
Etape 9 /13
Saler et poivrer le tout et bien mélanger.
Etape 10 /13
Couper (les) la feuille(s) de brick en deux. Plier une moitié de feuille de brick et mettre un peu de farce à la base de chaque bande.
Etape 11 /13
Faire une première pliure et la rabattre contre l'autre bordure. Monter ainsi, pliure contre bordure, de gauche à droite : un triangle se forme naturellement.
Etape 12 /13
Déposer les samossas dans un plat allant au four garni de papier sulfurisé, puis enfourner à 250 °C (th. 8) pendant une dizaine de minutes.
Etape 13 /13
Dresser les samossas dans un plat de service. Bon appétit !