Sandwich au guacamole
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
Pour le guacamole :
1 Avocat assez mûr, pelé et dénoyauté
0.5 Oignon rouge pelé et haché
1 càs Jus de citron
1 càc Paprika fumé
Sel, poivre
Pour le sandwich :
2 tranche Pain de campagne coupé en 2
6 tranche Lard fumé
2 Gros œufs
4 tranche Édam (ou mimolette)
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol, écrasez les avocats avec une fourchette. Ajoutez l’oignon, le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre. Mélangez et réservez.
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 3 /6
Faites griller le lard fumé jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Réservez sur du papier absorbant. Déposez les tranches de pain dans la poêle sans la laver afin de les faire dorer sur les 2 faces. Réservez.
Etape 4 /6
Faites cuire les œufs au plat dans la poêle, le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant. Salez et poivrez. Quelques secondes avant la fin de la cuisson, déposez une tranche de fromage sur chaque œuf. Réservez sur une assiette.
Etape 5 /6
Sur 2 tranches de pain, déposez les tranches de fromage restantes puis tartinez de guacamole. Ajoutez le lard grillé et un œuf au fromage. Refermez avec les autres tranches de pain.
Etape 6 /6
Dégustez aussitôt.