Burger au guacamole
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
2 pièce pains à burger
300 g viande de bœuf hachée
sel
poivre
2 pièce avocats mûrs
1 pièce oignon
1 pièce Tomate
1 gousse gousse d’ail
0.5 coriandre
0.5 pièce citron vert
50 g mayonnaise
1 pièce piment jalapeño
1 càc jus de citron vert
1 pincée sel
d'herbes sauvages)
Préparation
Etape 1 /9
Assaisonnez la viande de bœuf hachée avec du sel et du poivre et formez deux steaks d’environ 150 g chacun.
Etape 2 /9
Pour le guacamole, utilisez une cuillère pour retirer la chair de l’avocat dans un bol. Arrosez immédiatement du jus d'un demi-citron vert.
Etape 3 /9
Coupez la tomate en tranches, épépinez-la et coupez-la en petits dès.
Etape 4 /9
Coupez l'oignon et l’ail en petits dès.
Etape 5 /9
Hachez la coriandre.
Etape 6 /9
Mélangez tous les ingrédients (avocat, tomate, oignon, ail, coriandre) et assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre fraîchement moulu.
Etape 7 /9
Pour la mayonnaise, épépinez et coupez le piment jalapeño en petits dès, mélangez avec la mayonnaise, le jus de citron vert et une pincée de sel.
Etape 8 /9
Allumez le gril. Sélectionnez le programme Burger et appuyez sur OK. Une fois le préchauffage terminé, faites griller les steaks hachés selon vos préférences ; saignant (jaune), a point (orange), bien cuit (rouge)
Etape 9 /9
Coupez les pains à burger en deux et appliquez une couche de mayonnaise au piment jalapeño sur chaque moitié. Déposez les steaks hachés et ajoutez une à deux cuillères à soupe de guacamole sur la viande. Enfin, ajoutez des feuilles de laitue, déposez les deux autres moitiés de pain sur le dessus et servez.