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Recette de Tefal

Sauté de poulet à l'orange avec nouilles de riz

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet désossées et sans peau

  • 3 Oranges bio non traitées

  • Sel, poivre

  • 250 g Nouilles de riz

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Oignon rouge

  • 150 g Pois gourmands frais

  • 2 càs Huile de sésame

  • 1 càc Fécule de maïs

  • 6 cl Eau

  • 6 g Marmelade d'orange

  • 1 Orange pressée

  • 6 cl Vinaigre de riz

  • 3 càs Sauce soja

  • 1 Vert d'oignon nouveau

  • 6 g Cacahuètes grillées et salées

Accessoires

  • Wok
    Wok
  • Poêle profonde
    Poêle profonde

Préparation

Etape 1 /10

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /10

Découpez les cuisses de poulet en morceaux. Coupez en rondelles, puis en demi-lune les oranges. Mettez-le dans un bol, salez et poivrez selon votre goût. Mélangez avec les mains afin de bien imprégner le poulet et laissez mariner au frais pendant 1h.

  • 4 Cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 3 Oranges bio non traitées
  • Sel, poivre

Etape 3 /10

Préparez les nouilles de riz comme indiqué sur l'emballage, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent et réservez-les.

  • 250g Nouilles de riz

Etape 4 /10

Rincez, épépinez et coupez en morceaux le poivron rouge. Pelez et émincez l’oignon rouge. Parez et coupez en 2 sur la largeur les pois gourmands.

  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon rouge
  • 150g Pois gourmands frais

Etape 5 /10

Faites chauffer un wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites chauffer la moitié de l’huile de sésame à feu moyen-vif et versez le poivron et l'oignon rouge dans le wok puis faites-les revenir, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ 4 min.

  • 2càs Huile de sésame

Etape 6 /10

Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire, toujours en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, entre 2 et 3 min. Réservez les légumes.

Etape 7 /10

Ajoutez l'huile de sésame restante dans le wok et ajoutez le poulet et sa marinade en une seule couche. Faites le sauter, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 8 min.

  • 2càs Huile de sésame

Etape 8 /10

Pendant ce temps, fouettez la fécule de maïs avec l'eau dans un petit bol. Incorporez la marmelade, le jus d'orange, le vinaigre, la sauce soja, puis salez et poivrez selon votre goût.

  • Sel, poivre
  • 1càc Fécule de maïs
  • 6cl Eau
  • 6g Marmelade d'orange
  • 1 Orange pressée
  • 6cl Vinaigre de riz
  • 3càs Sauce soja

Etape 9 /10

Ajoutez le mélange de fécule de maïs au poulet et portez à ébullition à feu moyen-vif. Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit glacé, environ 1 min. Remettez les légumes dans le wok et remuez bien pour enrober l'ensemble.

Etape 10 /10

Rincez et hachez le vert d’oignon nouveau. Dans des bols, servez le poulet et les légumes sur les nouilles de riz et garnissez de cacahuètes et d'oignons nouveaux.

  • 1 Vert d'oignon nouveau
  • 6g Cacahuètes grillées et salées

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