Poulet thaï et nouilles sautées
- Temps Total 50min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 cl
150 g
3 pièce
3 pièce
1 càc
500 g
3 cl
6 pincée
10 cl
6 pièce
6 pièce
25 cl
Préparation
Etape 1 /23
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 2 /23
Verser l'eau dans la casserole, puis la faire chauffer pendant la préparation des légumes.
Etape 3 /23
Déposer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 4 /23
Peser les champignons de Paris. Les éplucher et les émincer.
Etape 5 /23
Émincer (les) l'oignon(s) nouveau(x).
Etape 6 /23
Éplucher (les) la carotte(s) puis (les) la couper en fines rondelles.
Etape 7 /23
Lorsque l'eau est à ébullition, mettre un peu de gros sel.
Etape 8 /23
Placer un bol sur la balance.
Etape 9 /23
Peser les nouilles et les placer dans l'eau bouillante.
Etape 10 /23
Les laisser cuire pendant 1 à 2 minutes, puis les égoutter.
Etape 11 /23
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok. Ajouter (les) la carotte(s), les champignons et le sel fin. Ajouter enfin les nouilles et mélanger bien l'ensemble.
Etape 12 /23
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 13 /23
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, si vous désirez une sauce moins épicée, remplacez la sauce Chili par de la sauce nuoc-mâm.
Etape 14 /23
Peser un mélange équilibré de sauce soja et de sauce chili aigre-douce.
Etape 15 /23
Verser la sauce dans le wok puis ajouter les oignons et les champignons. Stopper le feu, bien mélanger et réserver.
Etape 16 /23
Insérer une feuille de citronnier entre la peau et la chair de chaque cuisse de poulet.
Etape 17 /23
Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, déposer les suprêmes côté peau et saler le côté chair.
Etape 18 /23
Lorsque la peau est bien dorée, retourner les suprêmes et les dorer du côté chair.
Etape 19 /23
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 20 /23
Peser l'eau, puis la verser dans la poêle. Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.
Etape 21 /23
Retourner alors les cuisses et les dorer 1 minute de plus côté peau pour qu'elle soit bien croustillante.
Etape 22 /23
Former des nids de nouilles et les déposer sur une assiette de service. Ajouter la garniture.
Etape 23 /23
Dresser un suprême de poulet à côté.Terminer par quelques feuilles de coriandre la couleur.