Shepherd’s Pie sur son lit de champignons et châtaignes
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g de pommes de terre à purée pelées
20 cl de crème liquide
2 échalotes pelées et émincées
1 gousse d’ail pelée et hachée
200 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en morceaux
150 g de cèpes surgelés coupés en morceaux
200 g de châtaignes en bocal
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
noisette
Accessoires
Marmite / Faitout Poêle
Préparation
Etape 1 /4
Déposez les pommes de terre dans le Fait-tout Émotion puis recouvrez-les d’eau. Salez, poivrez et faites cuire 30 minutes à feu moyen. Lorsque les pommes de terre sont tendres, retirez-les du Fait-tout et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
Etape 2 /4
Remettez-les dans le Fait-tout rincé et ajoutez la crème, du sel et du poivre. Faites chauffer à feu très doux en mélangeant. Réservez au chaud.
Etape 3 /4
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les échalotes et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et les châtaignes légèrement écrasées. Salez, poivrez et faites dorer pendant 10 minutes.
Etape 4 /4
Dans chaque cercle, déposez une couche généreuse de champignons puis recouvrez d’une couche de purée. Saupoudrez de noisettes concassées et servez.