Cocotte lutée champignons châtaigne
- Temps Total 36min
- 12min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
240 g Mélange de champignons (girolles et pleurotes)
1 Echalote
1 càc Huile
20 g Beurre
10 Châtaignes
Sel, poivre
Estragon
2 càs Crème fleurette
1 Pâte feuilletée
1 Jaune d’oeuf
Accessoires
Cocotte Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /8
Lavez et équeutez les champignons. Ciselez l’échalote.
Etape 3 /8
Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis ajoutez le beurre. Quand le beurre est chaud, ajoutez les champignons et les échalotes et faites revenir à feu vif 3 min.
Etape 4 /8
Ajoutez les châtaignes, assaisonnez puis poursuivez la cuisson 1 min.
Etape 5 /8
Hors du feu, ajoutez l’estragon ciselé et la crème. Mélangez et remplissez les mini cocottes.
Etape 6 /8
Réalisez 2 boudins de pâte feuilletée. Recouvrez le rebord des mini cocottes et fixez le couvercle par-dessus.
Etape 7 /8
Appliquez du jaune d’œuf sur la pâte et enfournez 20 min.
Etape 8 /8
Dégustez les mini cocottes chaudes.