Soupe au chou rouge, pomme et croûtons à la cannelle
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
Un gros oignon
100 g de pommes de terre
500 g de chou rouge
3 càs d’huile de colza
200 ml de vin rouge
800 ml de bouillon de légumes
Le jus d’une orange
2 càs de miel
2 pommes
20 g de gingembre
2 càs de crème fraîche liquide
Sel, poivre
d’épices :
2 feuille de laurier
3 clous de girofle
5 bâton de cannelle)
4 baies de Genévrier
4 grains de piment de Jamaïque
4 grains de poivre
de fleur de muscade
Croûtons :
2 càs de beurre
3 tranche de pain
1 càc de cannelle
Accessoires
Marmite / Faitout Poêle
Préparation
Etape 1 /11
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et épépinez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Coupez le chou rouge en deux, Découpez le chou rouge en lanières. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Etape 2 /11
Dans le Faitout Intuition, chauffez l’huile et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Etape 3 /11
Ajoutez le chou rouge et les pommes de terre et faites sauter brièvement.
Etape 4 /11
Déglacez avec le vin rouge et laissez bouillir une minute.
Etape 5 /11
Ajoutez le bouillon de légumes et le sac d’épices. Salez et poivrez un peu.
Etape 6 /11
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 à 35 minutes en remuant de temps à autre. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de pommes.
Etape 7 /11
Ajoutez le jus d’orange, le gingembre râpé et le miel. Remuez jusqu’à ce que le miel soit dissout.
Etape 8 /11
Retirez le sac d’épices et mixez la soupe avec le blender. Rectifiez l’assaisonnement et incorporez la crème.
Etape 9 /11
CROÛTONS Retirez la croûte du pain. Coupez le pain en petits cubes.
Etape 10 /11
Chauffez le beurre dans la poêle Unlimited. Déposez les cubes de pain et laissez-les revenir pendant 4 min jusqu’à ce qu’ils soient brun clair. Ajouter la cannelle et cuire encore 1min.
Etape 11 /11
Remplissez les assiettes et parsemez de croûtons.