Soupe thaïlandaise au poulet
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
200 g Tamarin
1 morceau Gingembre
2 Piments rouges
1 Oignon rouge
2 bâton Citronnelle
1 Ail
1 bouquet Coriandre fraîche
2 kg Poulet
40 cl Lait de coco
Sauce de poisson thaï
225 Nouilles de riz
Sauce soja
Huile d'olive
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /8
Epluchez et émiettez les tamarins. Tranchez le gingembre. Epépinez les piments. Hachez-en 1 et émincez l’autre. Coupez en lamelles l’oignon, mais ne le pelez pas. Ecrasez et hachez grossièrement la citronnelle. Coupez la tête d’ail en 2. Rincez et tranchez finement les tiges de coriandre. Réservez les feuilles.
Etape 2 /8
Placez le poulet dans une grande casserole à fond épais et ajoutez le tamarin, le gingembre, le piment haché, l'oignon, la citronnelle, l'ail et les tiges de coriandre.
Etape 3 /8
Couvrez avec de l'eau jusqu'au bord et mettez le poulet au fond en le retenant avec un lourd couvercle ou une petite casserole qui s'adapte au diamètre de la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 1 h à 1 h 30.
Etape 4 /8
Retirez le poulet et désossez-le à l'aide d'une fourchette.
Etape 5 /8
Mixez la sauce. Ajoutez le lait de coco et une petite bouteille de sauce de poisson.
Etape 6 /8
Mettez les pâtes de riz dans un bol, versez de l'eau bouillante et laissez reposer pendant 3 min.
Etape 7 /8
Mélangez les feuilles de coriandre avec le piment émincé.
Etape 8 /8
Egouttez les pâtes, placez une partie dans le fond de chaque bol de service, et assaisonnez avec la sauce soja. Déposez le poulet sur le dessus, puis versez la sauce. Mettez le mélange du piment et de la coriandre sur le dessus et arrosez d'huile d'olive.