Soupe miso au tofu et chou frisé
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.5 l Bouillon de légumes
6 cm Gingembre frais
250 g Carottes
4 gousse Ail
2 Petits piments rouges
700 g Chou frisé
200 g Tofu soyeux
15 g Pâte de miso
2 càs Sauce soja
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /6
Dans le faitout, mettez le bouillon de légumes à bouillir.
Etape 2 /6
Pelez le gingembre et les carottes et coupez-les en bâtonnets fins. Pelez et émincez finement l'ail. Rincez et épépinez les piments rouges, puis émincez-les. Coupez et jetez la base du chou. Hachez-le finement. Coupez le tofu en petits cubes.
Etape 3 /6
Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment au bouillon. Laissez mijoter pendant 5 min.
Etape 4 /6
Ajoutez les carottes et le chou. Rajoutez 4 min. de cuisson.
Etape 5 /6
Ajoutez la pâte de miso et la sauce soja. Mélangez bien.
Etape 6 /6
Ajoutez le tofu. Laissez-le mijoter quelques min. avant de servir.