Steak mariné au whisky
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
0.5 tas jus de pomme ou cidre
75 ml whisky
75 ml sirop d’érable
2 càs moutarde de Dijon
1 càs Sauce Worcestershire
1 oignon haché
4 gousse ail
2 brin romarin
1 steak de haut de surlonge
0.5 càc sel et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Mélangez au fouet le jus de pomme, le whisky, le sirop d’érable, la moutarde et la sauce Worcestershire. Incorporez un oignon, de l’ail et du romarin.
Etape 2 /7
Placez le steak dans un sac plastique refermable et versez-y le mélange au whisky. Placez-le au réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 4 heures ou jusqu'à 24 heures.
Etape 3 /7
Retirez le steak du sac et secouez le surplus de marinade. Versez le reste de la marinade dans une casserole et réservez. Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre des deux côtés.
Etape 4 /7
Allumez le gril. Sélectionnez le programme Boeuf et appuyez sur OK. Graissez légèrement les plaques avec de l'huile en spray. Une fois le préchauffage terminé, placez le steak sur le gril et fermez-le. Laissez cuire selon vos préférences : saignant (jaune), à point (orange) ou bien cuit (rouge).
Etape 5 /7
Placez le steak sur une planche à découper et couvrez-le de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes avant de le trancher.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, portez le reste de marinade à ébullition à feu moyen-élevé. Baissez à feu moyen-doux et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’environ 50 ml et pris une belle couleur caramel. Filtrez la sauce et jetez les morceaux.
Etape 7 /7
Servez le steak arrosé de la sauce au whisky.