Steaks de bœuf marinés à l’asiatique
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 pièce steaks de bœuf
120 ml sauce soja foncée
4 càs miel
2 càs huile de sésame
4 cm gingembre
4 gousse gousse d’ail
1 càc piment en poudre
cébette
graines de sésame blanc
Préparation
Etape 1 /4
Pelez et râpez les gousses d'ail et le gingembre. Mélangez avec du piment en poudre, du miel, de la sauce soja, de l’huile de sésame et quatre cuillères à soupe d’eau. Placez les steaks de bœuf dans le mélange et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, mais de préférence pendant 4 heures.
Etape 2 /4
Égouttez la viande et réservez la marinade.
Etape 3 /4
Allumez le gril. Sélectionnez le programme Boeuf et appuyez sur OK. Une fois le gril chaud, placez-y le bœuf et fermez. Laissez cuire selon vos préférences : saignant (jaune), à point (orange) ou bien cuit (rouge).
Etape 4 /4
Saupoudrez les steaks de bœuf de cébettes hachées et de graines de sésame et servez-les avec la marinade comme sauce.