Terrine marine au surimi
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g
150 g
4 pièce
25 cl
1 pincée
1 botte
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /12
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /12
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le surimi par du saumon fumé pour varier les plaisirs.
Etape 4 /12
Peser les bâtonnets de surimi puis les couper en cubes.
Etape 5 /12
Égoutter la macédoine et l'ajouter au surimi.
Etape 6 /12
Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier et les battre en omelette.
Etape 7 /12
Placer le saladier contenant les oeufs sur la balance.
Etape 8 /12
Ajouter la crème liquide aux oeufs.
Etape 9 /12
Ajouter les légumes au mélange, puis assaisonner avec le curry, le sel, le poivre et la ciboulette coupée très finement.
Etape 10 /12
Beurrer une terrine (ou un moule à cake), puis le remplir de la préparation.
Etape 11 /12
Enfourner à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes environ.
Etape 12 /12
Bien laisser refroidir avant de démouler. Couper en tranches et servir très frais avec une mayonnaise au citron.