Gelée de pesto, carpaccio de boeuf mariné
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 pièces
4 pièce
1 botte
1 gousse
30 g
5 cl
30 g
1 pièce
30 g
Préparation
Etape 1 /19
Commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape 2 /19
Effeuiller le basilic, puis le disposer dans un mixeur avec (les) la gousse(s) d'ail épluchée(s) et dégermée(s).
Etape 3 /19
Poser un bol sur la balance.
Etape 4 /19
Peser les pignons de pin.
Etape 5 /19
Ajouter ensuite l'huile d'olive et verser le tout dans le mixeur.
Etape 6 /19
Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une texture homogène. Verser le pesto obtenu dans un récipient et l'assaisonner de sel et de poivre.
Etape 7 /19
Poser un bol sur la balance.
Etape 8 /19
Peser le parmesan et l'ajouter au pesto. Bien mélanger.
Etape 9 /19
Verser 2 à 3 cuillères à soupe du pesto dans une casserole et porter à ébullition.
Etape 10 /19
Hors du feu, ajouter ensuite la gélatine égouttée et la faire fondre, bien mélanger. L'incorporer ensuite au reste de pesto.
Etape 11 /19
Verser de nouveau dans le mélange dans un robot et mixer à nouveau la pour que la préparation soit bien homogène.
Etape 12 /19
Réserver le pesto dans un plat placé au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée prenne (elle doit rester souple).
Etape 13 /19
Couper le(s) pavé(s) de bœuf en très fines tranches.
Etape 14 /19
Les disposer sur une assiette froide et les assaisonner d'un peu de fleur de sel, d'un bon filet d'huile d'olive et de poivre.
Etape 15 /19
Poser un bol sur la balance.
Etape 16 /19
Peser le parmesan râpé et en parsemer la viande. Laisser mariner au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
Etape 17 /19
Disposer sur des cuillères apéritives une tranche de bœuf mariné surmontée d'une petite touche de gelée.
Etape 18 /19
Agrémenter le tout de fleur de sel et d'une feuille de basilic pour la couleur.
Etape 19 /19
Commentaire du Chef : Servir les cuillères apéritives accompagnées de tranches de pain grillé.