Sushi cake au saumon
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Riz à sushi
4 Crevettes cuites
300 g Pavé de saumon frais sans peau
100 g Avocat
80 g Mayonnaise
1 càc Wasabi
15 g Sucre en poudre
1 càc Sel
3 càs Vinaigre de riz
Sésame noir et blanc
Sauce soja
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /5
Rincez plusieurs fois le riz à sushi à l'eau froide. Décortiquez les crevettes. Coupez le saumon et les crevettes en petits dés. Coupez l’avocat en lamelles. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et le wasabi.
Etape 2 /5
Faites chauffer dans une petite casserole le sucre, le sel et le vinaigre puis réservez.
Etape 3 /5
Remplissez une casserole d'eau froide, salez légèrement et versez le riz à sushi. Faites chauffer à feu vif. Lorsque l'eau bout, comptez 5 min. de cuisson à feu vif, puis baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson pendant 12 min.
Etape 4 /5
Versez le mélange vinaigré sur le riz, mélangez délicatement l'ensemble et laissez refroidir.
Etape 5 /5
Placez un emporte-pièce rond au milieu de votre assiette. Déposez une couche un peu épaisse de riz et tassez-le délicatement. Etalez une fine couche de mayonnaise au wasabi. Venez déposer les lamelles d'avocat, les dés de crevettes et de saumon cru. Saupoudrez de graines de sésame et accompagnez de sauce soja.