Tajine d'agneau aux abricots
- Temps Total 13h 45min
- 15min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
1500 g
10 g
10 g
1 bâton
1 pièce
50 cl
100 g
10 gousse
250 g
30 g
50 cl
5 cl
10 feuille
Préparation
Etape 1 /21
Placer un plat sur le plateau de la balance.
Etape 2 /21
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer l'épaule par du gigot, le temps de cuisson est plus court.
Etape 3 /21
Peser la viande, la tailler en cubes et placer les morceaux dans le plat.
Etape 4 /21
Verser le cumin sur la viande.
Etape 5 /21
Ajouter le gingembre.
Etape 6 /21
Terminer avec la cannelle et le safran, puis arroser avec un bon filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Etape 7 /21
Placer une casserole sur la balance.
Etape 8 /21
Verser l'eau et la porter à ébullition. Une fois que l'eau est chaude, couper le feu et réserver.
Etape 9 /21
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 10 /21
Peser les amandes.
Etape 11 /21
Placer les amandes dans l'eau chaude pendant 1 minute. Les égoutter puis retirer la peau pour les blanchir.
Etape 12 /21
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, colorer pendant 6 minutes les morceaux d'épaule d'agneau.
Etape 13 /21
Une fois qu'ils sont bien colorés, ajouter l’ail écrasé et les amandes.
Etape 14 /21
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 15 /21
Peser les abricots secs, puis les ajouter.
Etape 16 /21
Laisser cuire de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.
Etape 17 /21
Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 18 /21
Verser le miel.
Etape 19 /21
Ajouter le bouillon, puis mouiller la viande avec ce mélange.
Etape 20 /21
Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
Etape 21 /21
Ajouter un filet d'huile d'argan et quelques feuilles de coriandre de coriandre pour décorer. Accompagner de semoule et servir aussitôt.
Un plat aux parfums d'Orient avec une épaule d'agneau cuite en cocotte, des fruits secs et une semoule fine à la coriandre.