Tarte au chocolat
- Temps Total 2h 58min
- 5min
Préparation - 23min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
210 g Farine
80 g Compote de pomme ss Sucre
1 Oeuf
10 ml Arôme vanille
80 ml Lait
200 ml Crème entière liquide
1 sachet sucre vanillé
200 g Chocolat pâtissier
1 Oeuf
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mélangez la farine, la compote, un œuf et l'arôme vanille jusqu'à obtention d'un pâton. Couvrez le de film étirable et laissez poser au frais 30 minutes
Etape 2 /6
Étalez la pâte finement ( 2 à 3 mm max) Positionnez dans le moule antiadhésif et plantez le fond de la pâte avec une fourchette plusieurs fois. Faite cuire programme manuel 10 minutes à 170°C
Etape 3 /6
Pendant la cuisson à blanc de la pâte. Chauffer le lait, la crème et le sucre vanillé
Etape 4 /6
Dans un saladier cassé le chocolat en petit morceau verser le lait la préparation précédente chaude petit à petit et remuez jusqu'à la fonte total du chocolat. Ajoutez l'oeuf battue.
Etape 5 /6
Versez la préparation sur la pâte et la répartir de manière homogène. Relancer la cuisson en mode manuelle à 180°C pendant 10 minutes
Etape 6 /6
Laissez refroidir et mettre au frigo minimum 2h avant la dégustation.