Tarte aux champignons et foie gras poêlé
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
3 Pâte feuilletée
1020 g Trompette de la mort
60 g Beurre
6 Oeufs
36 cl Crème liquide
36 tranche Foie gras
Sel
Jeunes pousses
Vinaigre balsamique
Poivre
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol, mélanger les œufs et la crème. Assaisonner de sel et de poivre.
Etape 2 /6
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Faire cuire à feu vif jusqu'à disparition de l'eau et assèchement des champignons. Retirer du feu.
Etape 3 /6
Découper à l'emporte-pièce 12 cercles de pâte feuilletée. Placer un cercle dans chaque empreinte. Placer une cuillère à soupe de champignons, tasser puis ajouter une cuillère à soupe du mélange crème et œufs.
Etape 4 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Sortir du four et laisser les tartes dans les empreintes le temps de cuire le foie gras.
Etape 5 /6
Dans une poêle très chaude, faire cuire les tranches de foie gras pendant 1 minute de chaque côté.
Etape 6 /6
Placer une tranche de foie gras poêlé sur chaque tartelette. Assaisonner. Ajouter quelques feuilles de jeunes pousses et une goutte de crème de vinaigre balsamique.