Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

16 pièces

  • 1 pièce Mangue

  • 30 g Sucre Cassonade

  • 0.5 pièce Citron

  • 10 cl Eau

  • 15 cl Lait

  • 5 g Levure de boulanger

  • 20 g Beurre

  • 500 g Farine

  • 3 g Sucre

  • 1 pièce Oeuf

  • 1 pièce Jaune d'Oeuf

  • Graines de sésames

  • 1 pièce Lobe de foies gras cru

  • Fleur de sel

Préparation

Etape 1 /31

Commencer par le chutney de mangue. Éplucher la (les) mangue(s) puis la (les) tailler en petits dés.

  • 1pièce Mangue

Etape 2 /31

Poser une casserole sur la balance.

Etape 3 /31

Verser le sucre.

  • 30g Sucre Cassonade

Etape 4 /31

Presser le(s) citron(s), puis ajouter le jus dans la casserole et faire chauffer à feu vif pour obtenir un sirop.

  • 0.5pièce Citron

Etape 5 /31

Ajouter les dés de mangue et faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Etape 6 /31

Laisser refroidir puis réserver au frais.

Etape 7 /31

Poser un bol sur la balance.

Etape 8 /31

Peser l’eau et la faire tiédir dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 10cl Eau

Etape 9 /31

Poser de nouveau une casserole sur la balance.

Etape 10 /31

Verser le lait et le faire tiédir.

  • 15cl Lait

Etape 11 /31

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 12 /31

Peser la levure.

  • 5g Levure de boulanger

Etape 13 /31

Délayer la levure dans le lait tiède puis laisser reposer 10 minutes.

Etape 14 /31

Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 15 /31

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 20g Beurre

Etape 16 /31

Poser le bol inox du Masterchhef sur la balance.

Etape 17 /31

Verser la farine.

  • 500g Farine

Etape 18 /31

Ajouter le sucre.

  • 3g Sucre

Etape 19 /31

Ajouter le mélange lait / levure, l’eau tiède, le sel, (les) l’œuf(s) entier(s) et le beurre fondu.

  • 1pièce Oeuf

Etape 20 /31

A l’aide d’un robot, pétrir quelques secondes à vitesse 2 puis passer à vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etape 21 /31

Fariner bien la pâte puis la séparer en pâtons de la même taille (réaliser autant de pâton que de burger souhaité).

Etape 22 /31

Façonner chaque pâton en une boule bien régulière. Déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 23 /31

Recouvrer d’un torchon humide et laisser lever pendant 1 heure 30 dans un endroit chaud.

Etape 24 /31

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 25 /31

Battre le(s) jaune(s) d’œuf(s) avec une cuillère à café d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque pain d’œuf.

  • 1pièce Jaune d'Oeuf

Etape 26 /31

Saupoudrer les petits pains de graines de sésame et les enfourner pour 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • Graines de sésames

Etape 27 /31

Pendant ce temps, couper le(s) lobe(s) de foie gras en tranches puis chaque tranche en trois morceaux.

  • 1pièce Lobe de foies gras cru

Etape 28 /31

Couper les pains à burger en deux (il est possible de les faire légèrement chauffer au four).

Etape 29 /31

Garnir chaque moitié de chutney de mangue et de quelques feuilles d’épinard.

Etape 30 /31

Dans une poêle très chaude, faire cuire les morceaux de foie gras 2 minutes par face puis les déposer sur du papier absorbant.

Etape 31 /31

Les assaisonner de fleur de sel et de poivre puis les déposer sur les pains. Refermer les burgers et déguster aussitôt.

  • Fleur de sel

Recettes similaires

Tefal
Tefal
2h 30min

Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue

ratings.0

Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue - Recette Balance de cuisine | Tefal
Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue
Tefal
Tefal
54min

Tarte aux champignons et foie gras poêlé

ratings.0

Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tarte aux champignons et foie gras poêlé
Astrid
2h 50min

Gratin au foie gras ou faux-gras

ratings.NaN

Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue - Recette Balance de cuisine | Tefal
Gratin au foie gras ou faux-gras
Tefal
Tefal
1h

Bouchées aux figues et foie gras

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue - Recette Balance de cuisine | Tefal
Bouchées aux figues et foie gras
Tefal
Tefal
20min

Finger de brioche au wasabi et au foie gras

ratings.NaN

Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue - Recette Balance de cuisine | Tefal
Finger de brioche au wasabi et au foie gras