Tarte fine parmesan, saumon et olives
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
2 pièce
30 g
50 g
30 g
3 tranche
2 branche
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7). Déposer le saladier sur le plateau.
Etape 2 /14
Disposer la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis entre 2 plaques de cuisson afin qu'elle reste moelleuse.
Etape 3 /14
Enfourner à 220 °C (th. 6-7) pendant 15 à 20 minutes.
Etape 4 /14
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 5 /14
Pendant ce temps, peser la tapenade. La réserver
Etape 6 /14
Déposer un second bol sur la balance.
Etape 7 /14
Peser ensuite le parmesan et réserver.
Etape 8 /14
Poser un troisième bol sur la balance.
Etape 9 /14
Enfin peser les câpres. Réserver
Etape 10 /14
Une fois la pâte bien dorée, la laisser refroidir durant quelques minutes. A l'aide d'un emporte-pièce, détailler ensuite des tartelettes individuelles.
Etape 11 /14
Les disposer sur une plaque de cuisson puis les parsemer de parmesan râpé. Enfourner de nouveau pendant 5 minutes.
Etape 12 /14
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, variez les saveurs en remplaçant le saumon fumé par du magret fumé.
Etape 13 /14
Déposer les tartelettes sur un plat. Sur chacune d'entre elles, disposer une demi-tranche de saumon fumé en rosace, un peu de tapenade et quelques câpres.
Etape 14 /14
Terminer par une feuille de cerfeuil afin d'ajouter une touche de couleur.