Tartelette aux pommes normande
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 pâte feuilletée
3 ou 4 pommes (en fonction de la grosseur)
2 oeufs
100 g de sucre
60 g de beurre
1 càc d'extrait de vanille
50 g de crème liquide
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Fouetter les œufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Etape 2 /6
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation avec la vanille et la crème liquide. Bien mélanger.
Etape 3 /6
Couper des rectangles d'environ 13 cm de long par 8.5cm environ. Répartir chaque rectangle dans le moule à mini cake.
Etape 4 /6
Peler les pommes et répartir des quartiers dans chaque tartelette.
Etape 5 /6
Verser la préparation sur chaque pomme de façon à remplir de façon correcte les tartelettes.
Etape 6 /6
Enfourner entre 40 et 50 minutes en P6. Vérifier 10 min avant la fin de cuisson et ajuster si besoin la cuisson en fonction de la dorure des tartelettes.