Tartelette aux poires
- Temps Total 2h 13min
- 30min
Préparation - 43min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Pâte sablé
500 ml Lait
125 g Sucre
50 g Farine
2 Oeuf
1 càs Arôme de vanille
2 Grosses poires
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /4
Étalez la pâte sablé et faire des ronds a l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Disposez les rond de pâte dans des moules à tartelette et faites des petits trous a l'aide d'une fourchette dans le fond de tarte .Puis disposez les dans le cake Factory programme P6 220 degré 13 min
Etape 2 /4
Pour la crème pâtissière, versée le lait dans une casserole avec la moitié du sucre et faites chauffer en remuant . Dans un saladier mettre la farine et le reste du sucre ainsi que la vanille et mélangez. Creusez un puits au milieu et y mettre les œufs . Fouettez jusqu'à obtenir un mélange presque blanc.
Etape 3 /4
Ajoutez le lait chaud progressivement en mélangeant. Fouettez bien le tout pour avoir un mélange homogène . Versez ensuite ce mélange dans la casserole faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à obtenir une crème épaisse. Cette étape nécessite de remuer en continu pdt au moins 10 min. Une fois la crème obtenu mettez la au frigo pendant 20 min.
Etape 4 /4
Une fois la crème refroidie, disposez la sur les fonds de tarte et ajoutez dessus des morceaux de poire. Mettez vos tartelette au frigo au moins 1h avant de déguster