Tortues à croquer (Biscuits sablés vanille choco)
- Temps Total 1h 7min
- 35min
Préparation - 22min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
2 Oeufs
60 g Sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g Beurre fondu
300 g Farine
0.5 sachet de levure chimique
2 càs De lait
2 càc De cacao
24 Petites de chocolat noir
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger les oeufs, les sucres et le beurre fondu puis ajouter la farine et la levure. La pâte va devenir rapidement difficile à manier à la spatule, mélangez la a la main pour que la preparation soit bien homogène.
Etape 2 /5
Former 12 boules de la taille d'une bille (environ 8g/boule) puis 48 billes plus petites environ 4g/billes). Seront ainsi formés, les 12 têtes de tortue ainsi que leurs futures pattes. Réservez au frais le temps de la préparation des futures carapaces.
Etape 3 /5
Les carapaces : Delayer le cacao dans le lait puis incorporez-le au restant de pâte. Mélanger bien pour que la pâte devienne marron. Former un boudin de pâte et coupez-le en 12 tronçons de taille identique. Formez maintenant 12 boules légèrement aplaties. Vous pouvez faire des marquages sur ces boules à l'aide d'une grille, d'une empreinte à biscuit ou tout simplement avec votre couteau.
Etape 4 /5
Assembler les tortues: Sur une feuille de papier sulfurisé, positionner une bille moyenne (tête) ainsi que 4 petites billes (pattes) en cercle. Posez 1 grosse bille (carapace) au centre en veillant bien à ce que les 5 premières billes soient positionnées en partie sous la carapace. Prenez 2 pepites de chocolat et enfoncez-les dans la bille de taille moyenne afin de former les yeux. Voilà une tortue de formées! Réitérer avec les autres et lancer en cuisson (je les ai fait cuire 4 par 4, en 3 fournées).
Etape 5 /5
Des que la cuisson est finie, sortie les Tortues du cake factory et laissez-les refroidir sur une grille. Avant de lancer en cuisson les 4 tortues suivantes.