Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 pièces

  • 12 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 6 pincée

  • 3 càs

  • 4 pièce

  • 2 pièce

  • 6 cl

  • 7 cl

  • 2 cl

  • 6 goutte

  • 50 g

Préparation

Etape 1 /18

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2 /18

Commencer par peser les noix de Saint-Jacques puis les couper en petits dés.

  • 12pièce

Etape 3 /18

Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler finement. Mélanger aux Saint-Jacques.

  • 2pièce

Etape 4 /18

Presser (les) l'orange(s) et le(s) citron(s) vert(s) sur le mélange Saint-Jacques/oignons.

  • 1pièce
  • 2pièce

Etape 5 /18

Assaisonner le tout de sel, de poivre et d'huile d'olive, puis réserver au frais.

  • 6pincée
  • 3càs

Etape 6 /18

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, les avocats doivent être les plus mûrs possible pour pour être écrasés facilement.

Etape 7 /18

Couper (les) l'avocat(s) en 2 et retirer le noyau, puis (les) l'éplucher.

  • 4pièce

Etape 8 /18

Presser le(s) citron(s) vert(s) directement sur (les) l'avocat(s). Saler et (les) l'écraser à l'aide d'une fourchette.

  • 2pièce

Etape 9 /18

Commentaires du Chef : Il est possible de mettre la préparation dans un mixeur afin d'obtenir la texture d'une mousse.

Etape 10 /18

Poser le saladier contenant l'avocat sur la balance.

Etape 11 /18

Ajouter l'huile d'olive.

  • 6cl

Etape 12 /18

Verser le lait.

  • 7cl

Etape 13 /18

Ajouter la sauce anglaise

  • 2cl

Etape 14 /18

Ajouter le tabasco. Bien mélanger puis réserver au frais.

  • 6goutte

Etape 15 /18

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 16 /18

Peser les pousses de poireaux puis réserver.

  • 50g

Etape 17 /18

Répartir la purée d'avocats dans des verrines, puis disposer les Saint-Jacques marinées dessus.

Etape 18 /18

Terminer par les pousses de poireaux. Servir ausitôt.

Une verrine d'avocats aux accents de guacamole, accompagnée de pétoncles marinés au jus d'agrumes et aux oignons.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
30min

Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques

ratings.0

Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques - Recette undefined | Tefal
Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques
0010X00004D50doQAB2478118
21min

Noix de st Jacques

Avis 4 étoiles (moyenne)

5 Avis

Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques - Recette undefined | Tefal
Noix de st Jacques
Tefal
Tefal
25min

Verrine de guacamole, finger de poulet

ratings.0

Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques - Recette undefined | Tefal
Verrine de guacamole, finger de poulet
Tefal
Tefal
0min

Crème chocolat avocat

Avis 4 étoiles (moyenne)

2 Avis

Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques - Recette undefined | Tefal
Crème chocolat avocat
Tefal
Tefal
1h 35min

Verrine sucrée salée de chèvre

ratings.0

Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques - Recette undefined | Tefal
Verrine sucrée salée de chèvre