Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 pièces
12 pièce
2 pièce
1 pièce
2 pièce
6 pincée
3 càs
4 pièce
2 pièce
6 cl
7 cl
2 cl
6 goutte
50 g
Préparation
Etape 1 /18
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /18
Commencer par peser les noix de Saint-Jacques puis les couper en petits dés.
Etape 3 /18
Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler finement. Mélanger aux Saint-Jacques.
Etape 4 /18
Presser (les) l'orange(s) et le(s) citron(s) vert(s) sur le mélange Saint-Jacques/oignons.
Etape 5 /18
Assaisonner le tout de sel, de poivre et d'huile d'olive, puis réserver au frais.
Etape 6 /18
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, les avocats doivent être les plus mûrs possible pour pour être écrasés facilement.
Etape 7 /18
Couper (les) l'avocat(s) en 2 et retirer le noyau, puis (les) l'éplucher.
Etape 8 /18
Presser le(s) citron(s) vert(s) directement sur (les) l'avocat(s). Saler et (les) l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Etape 9 /18
Commentaires du Chef : Il est possible de mettre la préparation dans un mixeur afin d'obtenir la texture d'une mousse.
Etape 10 /18
Poser le saladier contenant l'avocat sur la balance.
Etape 11 /18
Ajouter l'huile d'olive.
Etape 12 /18
Verser le lait.
Etape 13 /18
Ajouter la sauce anglaise
Etape 14 /18
Ajouter le tabasco. Bien mélanger puis réserver au frais.
Etape 15 /18
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 16 /18
Peser les pousses de poireaux puis réserver.
Etape 17 /18
Répartir la purée d'avocats dans des verrines, puis disposer les Saint-Jacques marinées dessus.
Etape 18 /18
Terminer par les pousses de poireaux. Servir ausitôt.