Verrine de guacamole, finger de poulet
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
4 pièce
2 pièce
1 pièce
5 cl
3 goutte
2 pincée
2 càs
2 pièce
2 feuille
1 botte
1 pincée
Préparation
Etape 1 /14
Ôter la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x) avant de le(s) tailler en petits dés.
Etape 2 /14
Couper (les) l'avocat(s) en 2 et le(s) dénoyauter, conserver uniquement la pulpe et la couper en morceaux grossiers.
Etape 3 /14
Après avoir coupé le(s) citron(s) vert(s) en 2, presser son jus directement sur les morceaux d'avocat.
Etape 4 /14
Déposer un bol sur la balance.
Etape 5 /14
Peser le lait et le verser dans le blender.
Etape 6 /14
Disposer dans le blender l'avocat citronné, quelques gouttes de Tabasco, le sel fin et un trait d'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Etape 7 /14
Ajouter cette purée fine aux oignons ciselés, bien mélanger et réserver au réfrigérateur avec un film au contact.
Etape 8 /14
Couper le poulet en fines lamelles.
Etape 9 /14
Couper chaque feuille de brick en 8 triangles. Sur l'extrémité la plus large, déposer une lamelle de poulet puis rouler le tout
Etape 10 /14
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et lorsque celle-ci est chaude, déposer les croustillants de poulet. Les laisser dorer pendant environ 1 min de chaque côté.
Etape 11 /14
Commentaire du Chef : Pour réaliser plus rapidement cette recette, cuire les fingers de poulet dans une friteuse.
Etape 12 /14
Les débarrasser sur du papier absorbant et les assaisonner de sel fin.
Etape 13 /14
Dans une assiette, dresser les croustillants de poulet en étoile et les servir accompagnés de guacamole.
Etape 14 /14
Relever ce dernier avec une pincée de piment d'Espelette et décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.