Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Verrine de légumes confits à l'estragon

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 23h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    23h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 4 branche

  • 25 cl

  • 4 cl

Préparation

Etape 1 /16

Enlever le pédoncule (des) du poivron(s), (les) l'épépiner en retirant les parties blanches puis (les) l'éplucher. Le couper ensuite en lamelles.

  • 1pièce

Etape 2 /16

Laver la (les) courgette(s) ainsi que (les) l'aubergine(s), puis les couper en fines rondelles.

  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 3 /16

Écraser la (les) gousse(s) d’ail sous la main et laver l’estragon.

  • 1pièce
  • 4branche

Etape 4 /16

Poser une casserole sur la balance.

Etape 5 /16

Verser l'huile d'olive et la faire chauffer.

  • 25cl

Etape 6 /16

Ajouter la gousse d'ail écrasée et les branches d'estragon.

Etape 7 /16

Éteindre le feu et laisser infuser jusqu'à ce que l'huile d'olive soit tiède.

Etape 8 /16

Pendant ce temps, poser une poêle sur la balance.

Etape 9 /16

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 4cl

Etape 10 /16

Dans la poêle bien chaude, saisir les tranches d'aubergines à feu vif.

Etape 11 /16

Les dorer de chaque côté, puis les réserver dans un plat.

Etape 12 /16

Procéder de la même manière pour les rondelles de courgettes, puis pour les lamelles de poivrons en remettant de l'huile d'olive à chaque fois.

Etape 13 /16

Réunir tous les légumes dans le même plat et les saler.puis verser l'huile d'olive aromatisée dessus.

Etape 14 /16

Laisser refroidir, puis filmer et laisser mariner au réfrigérateur 1 à 2 jours.

Etape 15 /16

Commentaire du Chef : Vous pouvez conserver ces légumes recouverts d'huile dans un bocal hermétique, ils pourront ainsi être dégustés encore un mois après.

Etape 16 /16

Disposer les légumes dans une verrine, puis ajouter un peu de marinade et une feuille d'estragon sur le dessus.

Une délicieuse recette de légumes marinés, idéale pour vos apéritifs de cet été.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
23h 25min

Verrine de légumes confits à l'estragon

ratings.0

Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Verrine de légumes confits à l'estragon
Tefal
Tefal
50min

Terrine de poisson à l'estragon

ratings.0

Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Terrine de poisson à l'estragon
Tefal
Tefal
30min

Tourte au confit de canard

ratings.NaN

Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tourte au confit de canard
Tefal
Tefal
1h 35min

Verrine sucrée salée de chèvre

ratings.0

Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Verrine sucrée salée de chèvre
Tefal
Tefal
45min

Pastilla minute de confit de canard

ratings.0

Verrine de légumes confits à l'estragon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Pastilla minute de confit de canard