Pastilla minute de confit de canard
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 pièce
1 botte
1 botte
4 pièce
30 g
100 g
1 càc
1 càc
2 pincée
6 feuille
2 cl
6 pincée
1 càc
250 g
Préparation
Etape 1 /19
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Etape 2 /19
Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler en petits dés. Effeuiller et hacher les herbes.
Etape 3 /19
Enlever la peau de(s) la cuisse(s) de canard, les désosser puis émietter la chair avec les doigts.
Etape 4 /19
Placer une poêle sur le plateau de la balance.
Etape 5 /19
Verser le miel dans la poêle.
Etape 6 /19
Faire bouillir, puis ajouter les oignons et laisser caraméliser.
Etape 7 /19
Placer un bol sur la balance.
Etape 8 /19
Peser les amandes avant de les ajouter dans la poêle.
Etape 9 /19
Ajouter également les épices, la coriandre et le persil. Ajouter l'émiettée de canard, puis cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
Etape 10 /19
Déposer dans chaque cercles de montage 1 feuille de brick entière. La farcir de 2 cuillerées de chair de canard.
Etape 11 /19
Bien tasser avec le dos de la cuillère. Refermer en portefeuille ou façon aumônière en piquant l'excédent de pâte avec un cure-dents.
Etape 12 /19
Déposer les pastillas sur une plaque allant au four et les enfourner pendant 10 à 15 minutes. Elles doivent être bien colorées.
Etape 13 /19
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 14 /19
Verser le vinaigre.
Etape 15 /19
Ajouter le sel fin et le poivre du moulin puis huile d'olive. Mélanger.
Etape 16 /19
Déposer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 17 /19
Peser les jeunes pousses de salade et les assaisonner avec la vinaigrette.
Etape 18 /19
Déposer les pastillas dans une assiette et les accompagner de salade.
Etape 19 /19
Commentaire du Chef : Saupoudrer les pastillas de sucre glace et de cannelle en poudre pour les rendre encore plus appétissantes.