Vrai flan du boulanger
- Temps Total 4h
- 10min
Préparation - 1h 50min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 l Lait
150 g Sucre en poudre
1 càs Vanille liquide ou trois sachets de sucre vanillé
120 g Maïzena
2 Oeufs entiers plus un jaune
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Sur le litre de lait prélever 170gr et mettre le reste dans une casserole avec la vanille et le sucre.mettre a chauffer. Pendant ce temps mélanger les 170gr de lait avec la maïzena et les oeufs. Quand le contenu de la casserole est bien chaud verser le mélange et sur feu moyen mélanger non stop jusqu'à épaississement,vous obtenez un mélange compact. Verser dans le moule et lisser le dessus. Mettre en cuisson en programme 6 th180 55mn. Il va être tremblotant,c'est normal. Attendre refroidissement complet et mettre au frigo pour deux hr minimum.