La brioche du dimanche
- Temps Total 5h 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 5h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
100 ml de lait
40 g de sucre
1 œuf
1 càc de sel
250 g de farine
10 g de levure de boulanger
50 g de beurre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Batter les œufs, le lait, le sucre et le sel à la main ou au robot.
Etape 2 /6
Ajouter la farine et la levure. Pétrisser à la main ou au robot.
Etape 3 /6
Ajouter le beurre mou en petit morceaux. Pétrisser à la main ou au robot.
Etape 4 /6
Laisser reposer pendant au moins 3 heures.
Etape 5 /6
Romper la pâte de votre poing, façonner dans les moules et laisser reposer pendant environ 2 heures (vous pouvez mettre du sucre en grain sur la brioche avant de la faire cuire 😋).
Etape 6 /6
Faites cuire pendant 30 minutes à 180°C.