Brioche du matin
- Temps Total 3h 55min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
350 g Farine (special brioche de chez Francine)
75 g Beurre mou
60 g Sucre en poudre
180 ml Lait (tiède)
1 pincée De sel
1 Oeuf
1 càs Lait
1 Jaune d'œuf
10 g Levure boulangère fraîche
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Tiédir le lait puis mettre votre levure fraîche dedans attendez 10 minutes.
Etape 2 /9
Pendant ce temps, mettre dans un robot de préférence tout les ingrédients donc votre farine, le sucre, la pincée de sel puis l'œuf.. Mélangez.
Etape 3 /9
Ensuite incorporez votre beurre mou petit a petit..
Etape 4 /9
Enfin versez la préparation de lait avec levure dans votre précédente préparation et mélanger un moment jusqu'à avoir une pâte homogène. Elle ne doit pas coller au bord du bol si c'est le cas rajouter un tout petit peu de farine !
Etape 5 /9
Recouvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30 voir 2h pour de meilleurs résultats dans un endroit chaud.
Etape 6 /9
Degazez votre pâte, la travailler en formant 6 boules de même poids.
Etape 7 /9
Mettre vos boules dans votre cake factory. Et laisser pousser en p6- manuel pour 1h à 40°C. Elle va encore doubler de volume !
Etape 8 /9
Badigeonnez votre futur brioche avec la càs de lait et le jaune d'œuf.
Etape 9 /9
Place a votre cuisson ! P6-manuel 30 minutes suffise a 180°C Bon déjeuner !