Wok de légumes cuisinés au tofu
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g
300 g
1 botte
250 g
2 pièce
300 g
3 cl
60 g
1 pincée
3 càs
20 cl
Préparation
Etape 1 /21
Peser un saladier sur la balance.
Etape 2 /21
Peser les carottes. Les éplucher et les tailler en 2 dans la longueur, puis les émincer finement.
Etape 3 /21
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 4 /21
Peser les oignons nouveaux.
Etape 5 /21
Émincer finement les oignons nouveaux ainsi que leur cive. Effeuiller la coriandre, puis la ciseler et réserver séparément.
Etape 6 /21
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 7 /21
Peser les pleurotes et les effeuiller.
Etape 8 /21
Couper les extrémité de(s) la courgette(s), puis (les) la râper avec la plus grosse grille de la râpe à fromage.
Etape 9 /21
Poser un saladier sur la balance.
Etape 10 /21
Tailler le tofu en cubes de 1 cm.
Etape 11 /21
Commentaire du Chef : Avant de cuire le tofu, vous pouvez le faire mariner dans de l'huile de soja et du gingembre en poudre.
Etape 12 /21
Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive puis colorer les morceaux de tofu.
Etape 13 /21
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 14 /21
Ajouter les graines de sésame.
Etape 15 /21
Assaisonner de sel et les torréfier quelques instants, puis débarrasser et réserver.
Etape 16 /21
Dans le même wok, mettre un filet d'huile d'olive puis faire suer les oignons émincés avec une pincée de sel.
Etape 17 /21
Placer une fois encore un bol sur la balance.
Etape 18 /21
Ajouter ensuite les carottes puis saler à nouveau. Peser l'eau et l'ajouter.
Etape 19 /21
Une fois l'eau absorbée, ajouter les champignons et saler. Cuire quelques minutes.
Etape 20 /21
Ajouter les courgettes, du sel, les morceaux de tofu, et la coriandre ciselée.
Etape 21 /21
Dresser la poêlée en assiettes creuses, puis décorer de quelques feuilles de coriandre avant de déguster.
20 minutes montre en main pour se faire du bien, avec cette délicieuse recette aux notes asiatiques.