Yaourt vanille
- Temps Total 24h 5min
- 5min
Préparation - 20h
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
9 fournées
40 g Sucre
1 l Lait demi-écrémé
1 pincée Gousse de vanille
7.5 g Sucre vanillée
2 g Ferments lactiques
Accessoires
9 verrines
Préparation
Etape 1 /5
Verser le litre de lait à température ambiante avec les ferments lactiques et mélangez au fouet jusqu’à dissolution complète des ferments.
Etape 2 /5
Versez un sachet de sucre vanillé et 40 grammes de sucre en poudre, puis ajoutez la pincée de gousse de vanille.
Etape 3 /5
Mélangez et versez la préparation dans les pots.
Etape 4 /5
Mettre les pots dans le moule en aluminium antiadhésif sans les couvercles. Programme 6 pendant 10 heures.
Etape 5 /5
Après cuisson mettre les yaourt au réfrigérateur 4h00 avant de déguster.