Yaourts crémeux à la vanille
- Temps Total 18h 10min
- 10min
Préparation - 10h
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 gousse Vanille
1 l Lait entier
2 sachet Sucre vanillé (16 g)
50 g Sucre de canne blond
180 g Yaourt entier nature
Accessoires
9 verrines
Préparation
Etape 1 /5
Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains à l'aide de la lame d'un couteau.
Etape 2 /5
Placez les grains de vanille dans une casserole avec le lait et les sucres. Portez à ébullition. Coupez le feu.
Etape 3 /5
Laissez ensuite infuser jusqu'à ce que la préparation tiédisse (environ 35 à 40 °C). Ajoutez le yaourt et mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape 4 /5
Répartissez la préparation dans les pots en verre. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity puis placez les pots dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /5
Laissez refroidir. Placez les couvercles sur les pots et conservez au frais au moins 8 h avant de déguster.