Ananas grillé avec glaçage au rhum et au sucre brun
- Temps Total 1h 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
700 g Ananas (environ la moitié d’un gros ananas)
30 g Sucre roux
2 càc Cannelle
12.5 cl Rhum brun
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez l’ananas et coupez-le en tranches d’épaisseur de 2 cm environ. Mélangez le sucre, la cannelle et le rhum puis ajoutez les tranches d’ananas. Laissez mariner 1 h minimum.
Etape 2 /4
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue . Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, faites griller les tranches d’ananas égouttées pendant 12 min. en les retournant à mi-cuisson.
Etape 3 /4
Pendant ce temps, versez la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition 10 min. environ pour obtenir un sirop.
Etape 4 /4
Servez les tranches d’ananas grillées arrosées de sirop.