Ananas grillé à la brésilienne
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Ananas
3 càs Sucre cassonade
2 càc Cannelle en poudre
Préparation
Etape 1 /4
A l’aide d’un couteau scie ou bien tranchant, coupez les extrémités de l’ananas. Placez-le à la verticale sur une planche puis, à l’aide du couteau, retirez la peau de haut en bas en longeant la chair et la peau. Retirez les yeux qui sont désagréables en bouche. Coupez l’ananas en six quartiers puis retirez la partie centrale plus dure.
Etape 2 /4
Dans un grand récipient, mélangez le sucre et la cannelle. Ajoutez les quartiers d’ananas puis mélangez pour qu’ils s’imprègnent bien du sucre et de la cannelle. Réservez.
Etape 3 /4
Allumez votre OptiGrill. Sélectionnez le programme « Poivron » et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, mettez les quartiers d’ananas sur le grill et fermez-le. Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit Orange.
Etape 4 /4
Placez les quartiers d’ananas cuits sur un plat puis servez aussitôt.