Arancini au jambon et mozzarella
- Temps Total 2h
- 0min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g de reste de riz bien cuit ou risotto
1 boule de mozzarella
2 tranche de jambon blanc
2 cuil. à soupe de persil haché
100 g de chapelure
100 g de farine
2 œufs bio
3 cuil. à soupe de fromage blanc
1 échalote ciselée
Le jus d’un citron vert ou jaune
1 cuil. à soupe d’aneth ou estragon ou coriandre
Huile de pépins de raisins ou tournesol
Sel fin et poivre du moulin
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Plaquer le riz bien cuit et le laisser au frais. Mélanger dans un bol les cubes de jambon blanc avec des cubes de mozzarella, ajouter le persil et assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Etape 2 /6
Former les arancini en déposant dans le creux de la main une boule de riz et former un creux déposer à l’intérieur du mélange jambon – mozzarella et refermer en ramenant délicatement du riz sur le mélange.
Etape 3 /6
Déposer de la farine dans une assiette, dans une autre assiette, les œufs battus et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, et la dernière assiette avec de la chapelure.
Etape 4 /6
Déposer les arancinis dans chaque assiette pour les enrober de chaque ingrédient dans le même ordre : farine / œufs / chapelure.
Etape 5 /6
Mélanger dans un bol le fromage blanc avec l’échalote ciselée, l’aneth ou une herbe que vous préférez hachée, le jus de citron jaune. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.
Etape 6 /6
Dans la poêle, verser l’huile et laisser chauffer, plonger les arancini délicatement et laisser dorer. Égoutter et saler de fleur de sel, servir avec la crème au citron.