Asperges croquantes grillées
- Temps Total 33min
- 25min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 càs De moutarde
6 càs D'huile d’olive
2.5 cl Eau
0.5 zeste Citron
1 gousse D'ail
1 càs De câpres
3 filet D’anchois hachés
24 Asperges vertes
2 càs D’huile d’olive
Sel
1 càs De câpres
1 càs De basilic ciselé
Préparation
Etape 1 /4
A l’aide d’un petit couteau, retirez les « écailles » sur les asperges vertes. Coupez le pied pour retirer la partie la plus ferme. Dans un plat, huilez puis salez les asperges.
Etape 2 /4
Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, déposez la moitié des asperges puis laissez cuire pendant 4 min. Placez les asperges cuites sur un plat puis cuisez les asperges restantes.
Etape 3 /4
Dans le bol d’un petit mixeur, mélangez tous les ingrédients pour la sauce puis mixez pour obtenir une texture lisse.
Etape 4 /4
Déposez la sauce sur les asperges grillées puis terminez avec les câpres et les feuilles de basilic. Dégustez aussitôt.