Bagels
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
4 personnes
60 ml d’eau
2 sachet de levure de boulanger
3 cuillère à soupe de sucre
375 g de farine
6 cl d’huile d’olive
2 œufs
2 cuillère à café de sel
Préparation
Etape 1 /7
Mélangez l’eau, la levure et le sucre, laissez reposer 5 min.
Etape 2 /7
Mélangez la farine, la préparation précédente, l'huile d’olive et les œufs. Ajoutez le sel sans en mettre sur la levure.
Etape 3 /7
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule. Pétrissez la pâte et mettez-la dans un bol enduit d’1 c.à.c d’huile.
Etape 4 /7
Couvrez avec un torchon. Laissez lever 30 min jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 5 /7
Pétrissez à nouveau la pâte. Formez une boule. Divisez-la en morceaux égaux de la taille d’une noix et roulez-les en boudins. Soudez les deux extrémités.
Etape 6 /7
Laissez reposer 10 min sur une plaque. Faites bouillir 2 L d’eau, plongez les bagels dans l’eau bouillante 4 par 4, pendant 1 à 3 min en les retournant dans l’eau.
Etape 7 /7
Egouttez-les, parsemez de graines de pavot ou sésame et de sel. Préchauffez l’appareil, puis laissez cuire les bagels 5-7 min.