Bagels
- Temps Total 3h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 fournées
500 g Farine
250 ml Lait
1 càs Sucre
0.5 càc Sel
1 Oeuf ( blanc et jaune séparément)
21 g Levure fraiche (ou 10 gr levure seche)
60 ml Huile végétale (ou 30 gr d'huile de coco)
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger le lait tiède avec la levure, puis rajouter le blanc d'œuf et le sucre.
Etape 2 /7
Rajouter la farine et le sel et pétrir quelques minutes
Etape 3 /7
Quand la pâte commence à faire une boule rajouter l'huile et pétrir encore un petit peu.
Etape 4 /7
Quand la pâte est bien homogène et se décolle bien, former une boule et la laisser reposer en la couvrant jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etape 5 /7
Une fois la pâte bien gonflée, façonner vos bagels et les disposer sur une plaque ou dans des moules, dorer le dessus avec le jaune d'œuf restant mélangé avec une cuillère de lait et parsemer le dessus de graines au choix (sésame, graines de pavot, graines de courges ...) et laisser reposer 15 minutes (pour ma part j'ai laissé gonfler ces 15 minutes dans le cakefactory en mode manuel à 40 °).
Etape 6 /7
Faire cuire environ 20 minutes à 200 °.
Etape 7 /7
Démouler et laisser refroidir sur une grille.