Boulettes de dinde et betterave braisée aux pommes
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
750 g Betteraves précuites (environ 3 grosses)
200 g Pomme acidulée (environ 2 grosses)
200 g Oignon (environ 1 moyen)
2 càs Huile végétale
Sel, poivre
1.5 càs Vinaigre
150 g Oignon (environ 1 petit)
3 gousse Ail
750 g Filet de dinde
2 càc Moutarde
2 Œufs
0.5 càc Curcuma
1 càs Basilic haché
45 g Chapelure
Sel, poivre
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Préparez les boulettes : épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un mixeur avec la viande de dinde coupée en morceaux, la moutarde, l’œuf, le curcuma, le basilic, la chapelure, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir une farce. À l’aide de vos mains mouillées, confectionnez 12 boulettes aplaties, réservez-les au réfrigérateur.
Etape 2 /5
Épluchez et râpez sur une râpe à gros trous les betteraves et la pomme. Épluchez l’oignon, émincez-le et mettez-le dans l’accessoire four avec l’huile, du sel et du poivre puis mélangez.
Etape 3 /5
Ouvrez votre OptiGrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Couvrez l’accessoire four avec le couvercle. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 5 min.
Etape 4 /5
Ajoutez les betteraves, la pomme, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez et couvrez à nouveau. En parallèle, disposez les boulettes de dinde sur la plaque grill et laissez cuire le tout pendant 15 min, en retournant les boulettes et en mélangeant les betteraves à mi-cuisson.
Etape 5 /5
Servez sans attendre.