Maki de pomme verte et de betterave
- Temps Total 25min
- 25min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
0.5 pièce
0.5 pièce
0.5 pièce
10 g
5 cl
6 pincée
2 tranche
Préparation
Etape 1 /14
Zester le(s) citron(s). Découper (les) la pomme(s) en tranches fines en tournant autour du trognon, puis les tailler en fins bâtonnets. Les arroser de jus de citron.
Etape 2 /14
Couper la betterave en fine brunoise.
Etape 3 /14
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 4 /14
Peser les pistaches et les concasser à l'aide d'un couteau.
Etape 5 /14
Poser un saladier sur la balance.
Etape 6 /14
Verser la crème liquide dans un saladier.
Etape 7 /14
Ajouter le sel fin, le poivre, le zeste et le jus du citron jaune.
Etape 8 /14
Bien mélanger l'ensemble, puis mêler la moitié de cette sauce à la brunoise de betterave. Réserver l'autre moitié au frais.
Etape 9 /14
Enlever la croûte du pain de mie. Aplatir ensuite la mie très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape 10 /14
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, si vous ne disposez pas de natte en bambou, un film alimentaire vous aidera à rouler facilement vos makis.
Etape 11 /14
Disposer les tranches au centre d'un tapis à maki.
Etape 12 /14
Étaler dessus la brunoise de betterave à la crème, puis disposer par-dessus quelques bâtonnets de pomme. Rouler ensuite le maki à l'aide du tapis.
Etape 13 /14
Dresser sur le rouleau une crête de crème citronnée, puis parsemer de pistaches concassées.
Etape 14 /14
Couper chacun des rouleaux en 3 ou 4 tronçons. Les disposer sur une assiette et servir aussitôt.