Bretzels et soupe de chocolat - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Bretzels et soupe de chocolat

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • Pâte à bretzel :

  • 125 g Farine

  • 75 ml Lait froid

  • 3 g Levure boulangère

  • 1 cuillère Sel

  • 8 g Beurre mou

  • 1 cuillère Fleur de sel

  • 375 ml Eau

  • 1 cuillère Sel

  • 10 g Bicarbonate de sodium

  • Pâte à gâteau :

  • 150 g Farine

  • 140 g Sucre

  • 90 g Beurre

  • 3 Œufs

  • 1 sachet Levure

  • 60 g Poudre de noisette

  • 250 g Chocolat

  • 100 g Crème fleurette

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

RÉALISER LE GÂTEAU : Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Dans un récipient, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs avec la moitié du sucre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.

  • 140g Sucre
  • 90g Beurre
  • 3 Œufs

Etape 2 /7

Dans un autre récipient, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu. Ajouter ensuite la meringue. Verser la pâte dans le moule antiadhésif. Mettre le gâteau à cuire au programme le temps indiqué.

  • 150g Farine
  • 140g Sucre
  • 1sachet Levure
  • 60g Poudre de noisette

Etape 3 /7

RÉALISER LES BRETZELS : Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure, le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Recouvrir le récipient d'un torchon et laisser pousser la pâte pendant 1h30. Réaliser 10 boudins de 20 g et façonner des bretzels. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec le sel et le bicarbonate. Plonger les bretzels et les sortir lorsqu'ils remontent à la surface. Laisser-les égoutter sur du papier absorbant.

  • 125g Farine
  • 75ml Lait froid
  • 3g Levure boulangère
  • 1cuillère Sel
  • 8g Beurre mou
  • 375ml Eau
  • 1cuillère Sel
  • 10g Bicarbonate de sodium

Etape 4 /7

Mettre les bretzels dans le moule antiadhésif et saupoudrer de fleur de sel. Mettre à cuire au programme le temps indiqué.

  • 1cuillère Fleur de sel

Etape 5 /7

Retourner les bretzels et mettre à nouveau à cuire le temps indiqué.

Etape 6 /7

Réaliser la soupe au chocolat : hacher très finement le chocolat au couteau. Dans le moule antiadhésif, mettre le chocolat haché mélangé à la crème. Mettre à cuire au programme le temps indiqué. En fin de cuisson, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour lisser la soupe au chocolat.

  • 250g Chocolat
  • 100g Crème fleurette

Etape 7 /7

Une fois le gâteau refroidi, à l'aide d'une cuillère, creuser un puits dans le gâteau afin d'y verser la soupe au chocolat, servir accompagné de bretzels à tremper.

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