Tourte poire et chocolat
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 pièces
260 g de farine
60 g de sucre
150 g de beurre pommade
1 oeuf
3 poires au sirop
2 cuillère à soupe de pépites de chocolat
Préparation
Etape 1 /4
Pâte brisée : mélangez la farine, le sucre, le beurre et l'œuf. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
Etape 2 /4
Étalez la pâte brisée, découpez dedans 2 rectangles un peu plus larges que la taille de la plaque, tapissez la plaque inférieure avec la pâte.
Etape 3 /4
Fixez la plaque dans l’appareil. Disposez les poires coupées en morceaux sur la pâte de la plaque inférieure en répartissant les morceaux de manière uniforme, la quantité de poire doit dépasser d’1 cm le bord de la plaque inférieure.
Etape 4 /4
Ajoutez les pépites de chocolat. Refermez la tourte avec le rectangle de pâte restant, appuyez-bien avec la plaque supérieure afin de souder les bords de la tourte. Fixez la plaque supérieure dans l’appareil. Faites chauffer 10 min.