Soupe saucisses italiennes et raviolis
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 cas d’huile d’olive
4 saucisses italiennes
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 branche de céleri
2 carottes
1 courgette
150 g de champignons de Paris
200 g d’épinards
250 g de raviolis (fromage ou autres)
2 càs de lait concentré non sucré
200 g de purée de poivron
1 càs d’assaisonnement italien
600 ml de bouillon de volaille
1 càc de sel
Poivre du moulin
Parmesan râpé
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez et coupez les carottes en tronçons. Découpez la courgette en cubes. Coupez les champignons de Paris en lamelles.
Etape 2 /8
Dans le Faitout Intuition, chauffez l’huile d’olive à feu moyen, et faites dorer les saucisses, l’ail et l’oignon pendant 2 à 3 min.
Etape 3 /8
Ajoutez le céleri, les morceaux de carottes, les morceaux de courgette, les champignons de Paris et l’assaisonnement italien.
Etape 4 /8
Poursuivez la cuisson 15 à 20 min. en remuant de temps en temps.
Etape 5 /8
Incorporez le bouillon, la purée de poivrons, les épinards, le sel et le poivre. Portez à ébullition.
Etape 6 /8
Laissez réduire 4 à 5 minutes.
Etape 7 /8
Ajoutez les raviolis et laissez cuire 2 à 3 min, le temps de cuisson des raviolis. Ajoutez le lait concentré et mélangez.
Etape 8 /8
Versez la soupe dans des bols et saupoudrez d’un peu de parmesan.