Brioche à ma façon
- Temps Total 4h 10min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
350 g De farine briochée
60 g De sucre
75 g De beurre
180 ml De lait
1 Oeuf
1 Sachet de levure boulangère
Sel
1 Jaune d’oeuf
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Tiédir le lait et y mettre la levure
Etape 2 /6
Ajouter au mélange le sucre, la farine, le sel puis l’œuf.
Etape 3 /6
Ensuite ajouter le beurre mou petit à petit.
Etape 4 /6
Faire lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante recouverte d’un linge.
Etape 5 /6
Récupérer la pâte sur le plan de travail fariné. Travailler la pâte avec les mains et diviser en 6 partie et former de jolie boule et placer dans le moule . Faire lever pendant 1h recouvert d’un linge.
Etape 6 /6
Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère et à l’aide d’un pinceau , badigeonnée la brioche. Ajoutez le sucre perlé. Passez à la cuisson. Programme P6 a 180 degré et pendant 40min.