Macarons à ma façon
- Temps Total 1h 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
3 Blancs d'oeufs
200 g De sucre glace
100 g De poudre d'amande
2 càs De sucre glace
2 càs De cacao amer
Ganache au chocolat
70 g De chocolat noir
50 g De creme liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mixez quelques seconde la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao. Passer le ensuite dans le chinois
Etape 2 /7
Battre les oeufs en neiges. Quand le mélange commence a monté ajouté les 2 c a s de sucre glace et continué de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien ferme
Etape 3 /7
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre /poudre d'amande . Mettre le mélange dans une poche a douille.
Etape 4 /7
Sur du papier cuisson, faire des petit dôme de pâte puis les laisser crouter une bonne heure à l'air libre .
Etape 5 /7
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat . Faire chauffer la crème puis ajouter le chocolat. Une fois bien fond et mélangé, mettre dans une poche a douille est réservé au frigo.
Etape 6 /7
Cuire les coques et laissez totalement refroidir avant d'enlever le papier cuisson.
Etape 7 /7
Passez au montage puiis mettre les macarons une heure au frigo . Bonne dégustation