Brioche a ma façon
- Temps Total 5h 10min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 3h 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
300 ml De lait
2 Oeufs
2 càs De miel
1 càc De sel
2 càs De beurre ou margarine
600 g De farine
8 g De levure sèche
Pépites de chocolat
1 Oeuf
50 cl De lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans la cuve pour ma part dans la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre le lait les œufs le miel le sucre le sel de beurre la farine et la levure et les pépites de chocolat.
Etape 2 /5
Pétrir dans la machine à pain pendant 30 minutes une fois cette étape laisser la pâte à brioche dans la cuve et laisser pousser pendant 1h30.
Etape 3 /5
Après cette étape de pousse, fariner légèrement votre plan de travail et mettre la pâte pour la dégazer. Diviser cette boule de pâte en deux et former 6 boules plus ou moins égal, pour chaque plat pour ma part j'ai fait 6 boules pour le plat rectangulaire et l'autre moitié de la pâte je l'ai laissé tel quel puis je l'ai mis dans un moule à cake. Laisser pousser pendant une heure dans l'appareil couvercle fermé.
Etape 4 /5
Après une heure de pousse dans l'appareil badigeonner votre brioche avec un œuf et le lait mélangé pour avoir une belle dorure
Etape 5 /5
Cuire pendant 35 minutes à 180 degrés programme P6 laisser refroidir avant de démouler les brioches.