Brioche à igbas - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Ptitemyri

Brioche à igbas

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  • Temps Total 28h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    27h

Ingrédients

3 fournées

  • 50 g Farine orge mondé

  • 400 g Farine t150

  • 25 g Xylitol

  • 4 Oeufs dont 1 pour la Dorure

  • 100 ml Lait d'amande

  • 1 càs Lait d'amande pour la dorure

  • 1 pincée De sel

  • 1 Sachet de levure déshydratatee et instantanée

  • 170 g De beurre a 60% à sortir 1 h avant la préparation

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond

Préparation

Etape 1 /10

La veille  Mettre le lait et la levure dans la cuve du robot, mélanger et laisser poser 15 min

  • 100ml Lait d'amande
  • 1 Sachet de levure déshydratatee et instantanée

Etape 2 /10

mettre tous les autres ingrédients (3 œufs uniquement le 4eme est pour la dorure) sauf le beurre , mettre le pétrin et pétrir 5 min à vitesse 1

  • 50g Farine orge mondé
  • 400g Farine t150
  • 25g Xylitol
  • 4 Oeufs dont 1 pour la Dorure
  • 1pincée De sel

Etape 3 /10

Ajouter le beurre et pétrir 15 min à vitesse 1

  • 170g De beurre a 60% à sortir 1 h avant la préparation

Etape 4 /10

Ne pas travailler la pâte, la laisser dans la cuve et mettre au frigo pour la nuit recouvert d'un film alimentaire

Etape 5 /10

Mettre un peu de farine sur le plan de travail et y déposer la pate

Etape 6 /10

Façonner vos boules en fonction de vos souhaits et de vos moules j'ai utilisé le moule rond et le mini cake (2 fournées dans ce dernier)

Etape 7 /10

Couvrir d’un linge humide et laisser lever 3h (ça ne lève pas beaucoup c’est normal)

Etape 8 /10

Battre l’œuf avec la cas de lait et badigeonner vos brioches. Pour plus de gourmandise saupoudrer de quelques grains de sucre en perle ou de praline rose. J’ai gardé des natures et les autres seront déguster par les enfants.

  • 4 Oeufs dont 1 pour la Dorure
  • 1càs Lait d'amande pour la dorure

Etape 9 /10

Mettre en cuisson

  • Moule rond

Etape 10 /10

Laisser refroidir sur une grille.

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