Brioche tressée à la crème
- Temps Total 3h 30min
- 15min
Préparation - 3h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
300 g de farine
5 g de levure boulangère sèche
50 g de sucre
2 oeufs
130 g de crème fleurette liquide
1 pincée de sel
2 càs de sucre perlé
1 jaune d'oeuf
1 càc de lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Verser la levure dans le fond du bol de votre robot. Recouvrir avec la farine, le sucre, les oeufs, la crème et enfin le sel.
Etape 2 /5
Pétrir au crochet à petite vitesse pendant 10 minutes. Deposer la pâte dans le plat du CF légèrement fariné, puis faire lever la pâte à 40°C sur P6 pendant 1h ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 3 /5
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrir à la main pendant 2 minutes, puis remettre à nouveau la pâte à lever pour 1h à 40°C.
Etape 4 /5
Séparer la pâte en 3 pâtons de taille identique, les mettre en forme en les allongeant afin de former 3 brins pour ensuite former une grosse tresse. Déposer dans le plat du CF puis dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait. Parsemer de sucre perlé et laisser lever une dernière fois pendant 45 minutes dans le CF
Etape 5 /5
Lancer la cuisson sur P6 à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.